Никита Тихонов-Рау и Владимир Вайнер: мы реализуем первый национальный медиапроект

Фоторепортажи

Никита Тихонов-Рау и Владимир Вайнер: мы реализуем первый национальный медиапроект

4 февраля 2016, SakhalinMedia. Гости из Москвы, организаторы первого национального кросс-медиа проекта о социальных предпринимателях России Владимир Вайнер и Никита Тихонов-Рау в рамках съемки передачи "Пятая власть" встретились с представителями общественности Южно-Сахалинска. Они рассказали о том, как лучше организовать различные социальные проекты, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.

Несколько дней по приглашению компании "Сахалин Энерджи" на Сахалине гостили директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер и вице-президент гильдии неигрового кино и телевидения по развитию документального показа Никита Тихонов-Рау. Московские специалисты провели тренинги для представителей общественных организаций, фондов, автономных учреждений, государственных (муниципальных) бюджетных учреждений и других некоммерческих организаций, желающих научиться или развить навыки разработки социальных проектов и подать заявки на грантовые конкурсы.

Заключительная встреча с представителями общественности прошла в среду, 3 февраля.

Как рассказал Никита Тихонов-Рау, они реализуют социальные кинопроекты по всей России на социальную тематику, а именно снимают документальное кино. Владимир Вайнер добавил, что в 2011 году они организовали группу единомышленников, занимающимся темами, которые им кажутся правильными:

— Мы видим, что есть проблема, мы выдвигаем гипотезу и разрабатываем решение. Потом ищем ресурсы и реализуем медиапроект. Пять месяцев назад к нам присоединился Никита Тихонов-Рау со своим предложением.

— Всю жизнь я сам решал, что снимать. Никто и никогда ко мне не подходил с заказами. У меня рождалась идея, а потом я искал пути ее реализации. В этом смысле наши подходы совпадают, — сообщил Никита Тихонов-Рау.

Так родился первый национальный кинопроект о социальных предпринимателях России. Съемки пройдут в девяти федеральных округах РФ. Уже отсняли фильм в Архангельской области "Люди Севера", на очереди Дальневосточный округ. Его и продемонстрировали для публики. Также московские гости поделились частичкой своего опыта по организации и продвижению соцпроектов и ответили на вопросы.

Наша справка:

Владимир Вайнер — директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix, официальный представитель международного фестиваля рекламы Clio Awards в России, член Союза маркетологов России. Преподаватель Международного института рекламы, НИУ ВШЭ.

Никита Тихонов-Рау — генеральный продюсер, режиссер. Вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения по развитию документального показа, проката и работе с киноклубами.

С 2013 года – вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ. Стал инициатором создания Национальной Сети Киноклубов, в базе данных которой более 100 площадок по всей стране. В настоящее время занимается созданием спецпроектов.

В ноябре 2015 года запустил уникальный для России проект "ПЛАТФОРМА", ставший аналогом британской площадки GoodPitch — коммуникационной и инвестиционной площадки для реализации социальных медиапроектов.

С 2015 года активно развивает в России направление социального кино в рамках Лаборатории Социального Кино "3 Сектор" www.3sector.org

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia