Россияне стали чаще покупать беговые дорожки: говорим о выборе тренажеров

Как показывает статистика крупных магазинов, торгующих спортивными тренажерами, спрос на беговые дорожки среди россиян увеличивается постоянно. Это связано с тем, что бег на сегодняшний день считается одним из самых эффективных видов спорта. Такая тенденция не может не радовать, а потому всем, кто решит поддержать модное веяние, следует знать о доступных возможностях. Как выбрать подходящую дорожку из того, что предлагается на рынке?

Механический или электрический вариант?

Если вы заглянете на страницу http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/professionalnye/, то обнаружите, что среди характеристик дорожек всегда указан объем двигателя. Это означает, что перед вами электрическая модель, которая кардинально отличается от механической. Последняя располагает лентой, которая двигается за счет активности бегуна. То есть вы отталкиваетесь от поверхности — и она двигается на встроенных валах. Плюсы этого решения только в том, что изделия стоят недорого, отличаются компактностью и более легким весом. В остальном это не столь эффективный тренажер: нет выбора режимов, постоянной скорости. Если вы устаете и начинаете двигаться медленно, полотно подстраивается под вас, поэтому велик соблазн не нагружать себя. Так что все-таки специалисты и опытные бегуны рекомендуют выбирать автоматические дорожки.

Эти устройства отличаются выбором огромного количества функций. Они задают темп, держат скорость, не дают никаких поблажек. А еще этот вариант предпочтителен, если вы хотите сохранить суставы здоровыми, избежать ненужной нагрузки. Неплохую модель из этой категории в интернет-магазине Gipersport можно присмотреть по ссылке http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/spirit-fitness-xt685/.

Стоит ли брать складную модель?

В складных моделях есть смысл в редких случаях. Если у вас очень маленькая квартира и вы планируете постоянно убирать тренажер, это оправданное решение. И еще оно подходит, если вы будете постоянно перевозить устройство: например, из квартиры на дачу, а потом назад. Но когда место позволяет и никаких регулярных переездов не планируется, берите обычное устройство с нормальными размерами и без лишних функций.

Если вы не планируете ставить рекорды и готовиться к серьезным соревнованиям, вам достаточно купить дорожку с двигателем в 1,5—2,5 л. с., но и 3 л. с. тоже подойдет. Не забудьте уточнить максимально допустимый вес спортсмена, который может заниматься на тренажере, а также позаботьтесь о наличии ключа безопасности. Последний крепится на пояс занимающегося и вставляется в тренажер. Если человек упадет или сильно пошатнется, ключ выдернется, после чего дорожка остановится. В противном случае есть опасность получить травму.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia